やきそば風月 [やきそば]
先日近所のイトーヨーカドーで目に留まったやきそばを買ってきたので今日作ってみた。「風月」、「秘伝のソースを太麺に。。。」、「昭和42年以来変わらぬ秘伝のオリジナルソース。。。」、など気になるうたい文句が踊る。しかも私と同い年。
キャベツと豚小間切れだけを具として、ほぼレシピ通りに作り上げた。
感想としては、なかなか美味しかった。確かにソースが売りのようだ。そろそろソースの研究に入ろうとしていたので参考になった。
コクのある濃いソースを使用する場合は、肉は小間切れでも大きすぎる。やはりひき肉がベストのようだ。既に気になるやきそば用ソースもあるので次回試してみよう。
一緒に焼きラーメンも初体験。
もんじゃ風もあったけどやきそばも食べるから博多とんこつ風に。これも手軽でなかなか美味しかった。
うおー。夜中に腹減って見ているとタマラないっすよ、おやぶん。
ちなみに、プーさんのお皿が可愛いですね。
ではでは。
by よこやま (2007-04-03 00:37)