ラーメン麺やきそば [やきそば]
昔通っていたラーメン屋のやきそばも、とても美味しかったのを思い出した。確かラーメンと同じ麺を使っていたような。。。
そこで、ラーメンの麺(太麺)をイトーヨーカドーにて購入。さっそく作ってみた。味付けのベースはウスターソースのままだが、ソースにも一工夫すべく今流行のどろソースなるものも少し使ってみた。これだけだとかなり辛目のソースなのでキツイかな。
で、これが完成の画。
見た目はまあまあなのだが、作っている最中に大きな失敗に気づく。
麺を茹でた後、洗うのを忘れた為に結構グチョグチョしてしまった。「パスタ風」の時と似た失敗である。しかし、麺の感触といいソースとの絡み具合といい、少し修行すればかなりのレベルにまで到達する可能性がある。GW中に再挑戦だ。
そういえば、やきそばがドラフード No.005に認定された。
あれ、ダイエットは?もちろんミーも、ムシャムシャ、初めてないけど、ムシャムシャ。
by アートデブーン3世 (2007-05-02 00:37)
ダイエットはGW明けからだぜ!
by kentakorosuke (2007-05-02 01:01)
うまそうでやんす。川越のみどりやは、喜多院の周りがいつも渋滞で、おまけに駐車場も真っ赤っか(満車)でなかなかアプローチできません。
ちゃりで行くには、ちと遠い。(あ、お腹の脂肪落としに運動を兼ねるかな)
by よこやま (2007-05-02 10:29)
初めまして 宜しくです。
実は私は最近ラーメンの麺と焼きそばの麺が同じなのかなと疑問に思いました。
で、検索してここにたどりつきました。
麺の袋にはラーメン 焼きそばなどと書かれてますが。
昔は同じ麺なような気がしてきてきまして^^;
今の麺はゆでてないラーメンもあります。
進化しれるのでしょうね。
焼きそばはゆでてあるのでしよう。
カップ麺などは違うでしょうね。
また 覗きます^^
by ルパン4世 (2007-05-03 19:40)